Visi, Misi, Tujuan – Fakultas

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH

Visi

“Menjadi Institusi yang Mencetak Sarjana Unggul Bidang Ilmu  Sosial dan Politik, Berbudi Pekerti Luhur, dan  Religius”

Misi

1. Melaksanakan tridharma perguruan tinggi yang berkualitas dalam bidang sosial dan politik dengan fokus kajian urusan politik (public affair)
  2. Mengembangkan kepekaan dan tanggung jawab civitas akademika terhadap perwujudan kesejahteraan kemasyarakatan dan harmonisasi struktur sosial dan budaya
  3. Meningkatkan pemahaman nilai-nilai religius dan implementasinya dalam pengelolaan keberagaman kehidupan bermasyarakat dan berbangsa

Tujuan

1. Menghasilkan sarjana yang profesional dan mampu menerapkan ilmu sosial dan ilmu politik dengan menjunjung nilai-nilai yang beretika dan bermoral terhadap kelangsungan pembangunan nasional seutuhnya.
  2. Menghasilkan produk ilmiah pada kajian ilmu sosial dan ilmu politik yang bersaing secara konseptual teoritik, analistik, maupun para dikmatik dan dapat menambah khasanah keilmuan dengan perkembangan masyarakat modern.
  3. Menciptakan konstruksi sosial kemasyarakatan yang demokratis sehingga terwujudnya tatanan good governance pada tingkat lokal di kawasan provinsi Bengkulu dan sekitarnya
  4. Meningkatkan peran aktif lembaga dalam memberikan sumbangsi keilmuannya kepada pemerintah, swasta, dan masyarakat terhadap isu-isu good local governance sebagai basis pembangunan nasional berkelanjutan.